Willkommen in der

Holzleitner Kochfabrik

Herzlich willkommen in einer der schönsten und modernsten Kochschulen am Niederrhein

Unsere Kochfabrik haben wir mit viel Liebe zum Detail ausgestattet: Eine blattgoldverzierte Gin-Bar, barocke Tapeten, moderne Küchenmöbel und vieles mehr - alles was wir machen, machen wir mit Spaß und Leidenschaft.

In unserer ehemaligen Maschinenfabrik haben wir während der viermonatigen Bauphase auf 100 Quadratmetern ein loft-ähnliches, einzigartiges Koch-Ambiente geschaffen.

Bei der Küchenausstattung haben wir weder Kosten noch Mühen gescheut: Die hochwertigen und edlen Einbaugeräte von Miele, Neff und Siemens können natürlich ausgiebig getestet werden. Schon mal einen Quooker in Aktion gesehen? Ein Wasserhahn, der kochendendes Wasser oder gekühltes Sprudelwasser auf Knopfdruck produziert. 

Viel mehr am Herzen liegt uns, Freude am Kochen zu vermitteln. Die Atmosphäre für einen geselligen Abend, ein nettes Gespräch und selbstverständlich ein leckeres Essen zu bieten. Unsere Profiköche verraten Ihnen Tipps und Tricks und vermitteln natürlich ebenso gern den ein oder anderen Kniff. 

Wenn Sie am Ende des Abends nach Hause gehen und sich freuen, weil Sie gerade einen unvergesslichen Abend erlebt haben, dann haben wir alles richtig gemacht. 

Ihr Dirk Bönnen

PS. Bei allen Kursen und Veranstaltungen sind alle Getränke im Veranstaltungspreis inbegriffen.

Das erwartet Sie in der Holzleitner Kochfabrik

Gutes Essen in geselliger Runde erleben

Wählen Sie aus unseren Kochkursen Ihren ganz persönlichen Favoriten. Unsere Profi-Köche zeigen Ihnen beim gemeinsamen Kochen viele, nützliche Tricks und Kniffe, die Spaß machen und Ihren Kochalltag vereinfachen. Lernen Sie unter professioneller Anleitung, wie man blanchiert, filetiert oder tranchiert.

Ideal für Teamevents oder kleinere Firmenfeiern: Beim Kochen mit bis zu 12 Personen gemeinsam mit unseren Profi-Köchen stehen Spaß und Entspannung im Vordergrund. Gönnen Sie sich einen unterhaltsamen Abend und genießen Sie bei der Zubereitung mit frischen, regionalen Zutaten die einzigartige Atmosphäre in unserer Kochfabrik.

Linktext

Das erwartet Sie

Gekocht in der Holzleitner Kochfabrik

Mousse au Chocolat mit Himbeeren

Mousse ohne Eischnee ist nicht denkbar. Aber warum gelingt es nicht immer, Eiweiss so steif zu schlagen, dass es richtig fest wird? Manchmal iiegt es an der Temperatur: Einfach die Eimasse kurz ins Gefrierfach stellen und nach ein paar Minuten erneute probieren. Wenn das nicht funktioniert, hilft ein Spritzer Zitronensaft. Wenn das auch nicht funktioniert, ist Eigelb unter das Eiweiss geraten. In diesem Falle hilft nur: Noch einmal von vorn!

Zusammengefasst:
  • Eiweiss kurz ins Gefrierfach stellen
  • Ein paar Spritzer Zitronensaft wirken Wunder
  • Penibel darauf achten, das Eigelb vom Eiweiss zu trennen
Linktext